震旦雲攜手台師大 成立AI人資實驗室

震旦集團旗下震旦雲今天與台灣師範大學科技應用與人力資源發展學系進行產學合作備忘錄簽署及揭牌儀式,成立震旦雲AI(人工智慧)人資實驗室,發展AI預測服務,協助企業精準找人才。

此次合作將以「AI創新發展」、「AI實作場域」、「AI專家交流」3大面向,進行各項計畫的拓展。震旦雲副總經理林敬寶表示,在「AI創新發展」部分,透過台師大專家團隊合作,運用人工智慧發展「預測人員績效的非口語信號」,建構新的AI面試模型,以協助產業客製化不同組織內高績效人才的特質,作為人才甄選時的參考依據。

在「AI實作場域」方面,台師大科技系系主任林坤誼指出,震旦雲為協助學校建構教學場域與研究數據,提供雲端人資系統、AI面試系統、AI人臉辨識系統等平台授權,並捐贈1台人臉辨識測溫機;未來將舉辦系統實作工作坊,預計1年將培育超過百位人資專才。

在「AI專家交流」部分,震旦雲表示,透過台師大專家學者與震旦雲團隊進行研討交流,可察覺產業發展問題,研擬解決方案,以提升產業競爭力,並協助震旦雲團隊提升人才專業。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版