印度爭取特斯拉在當地生產汽車 將提供獎勵方案

印度交通部長加德卡里(Nitin Gadkari)告訴路透社,如果特斯拉(Tesla Inc)承諾在印度生產電動車,印度準備好提供獎勵,確保特斯拉的生產成本比在中國還低。

數週前,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)的特斯拉在印度註冊成立公司,朝進軍印度市場邁進一步,可能最快2021年中就會進入印度市場。消息人士表示,特斯拉計劃在印度進口和銷售Model 3電動車。

加德卡里受訪時說:「特斯拉應該在印度聘雇當地的供應商生產完整產品,而不是在印度組裝汽車而已。這樣我們就可以做出更多讓步。」他並未透露將提供哪些獎勵措施。

他說:「印度政府將會確保特斯拉開始在印度製造汽車時,生產成本將會比世界其他國家還低,甚至是中國。我們可以掛保證。」

印度希望推動在當地製造電動車、電池和其他零組件,以降低高昂進口,以及抑制主要城市的空氣汙染。

但印度要贏得特斯拉的生產承諾,面臨巨大挑戰。特斯拉沒有立即回應路透社的置評要求。

印度的電動車市場才剛起步,去年在印度賣出的240萬輛汽車中,電動車僅占5000輛,因為充電基礎設備不完善以及電動車價格高昂讓買家卻步。

相比之下,去年中國市場賣出2000萬輛汽車,包括電動車在內的新能源客車共125萬輛,占特斯拉全球汽車銷量1/3以上。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版