神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,已依法提起民事訴訟及行政訴訟救濟。

神腦指出,陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,乃因陳政國未依維修作業程序違規在先,卻又為掩蓋其作業疏失,編造虛假客訴理由、偽造客戶簽名、勾串同仁提供虛假資料,甚至唆使客戶欺騙公司,且於罪證明確下仍不願承認犯行。

神腦迫於無奈,始依勞動基準法第11條第5款終止勞動契約予以資遣,於法有據,與陳政國是否具有工會理事長身分或有無參加工會活動全然無涉。

不過,神腦遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,並表示本件爭議目前已進入司法審理,有待法院認定,不應無端指摘公司有違法情事。

神腦表示,為捍衛公司核心價值、保障誠信員工工作權、維護客戶權益,落實企業治理所需,神腦已依法就勞動部裁決提起民事訴訟及行政訴訟救濟,另已就定暫時狀態處分裁定進行抗告,並就高雄市政府勞工局違反就業服務法裁處書提起訴願救濟,以落實公司治理原則,維護公司權益。

至於神腦與陳政國雙方僱傭關係是否存在,尚待日後民事訴訟程序加以確定,神腦目前已依裁決書主文暫時恢復與陳政國間僱傭關係並給付薪資,乃依法所為的暫時性措施,至於後續如何安排適當職務,尚待內部研議,神腦認為並無違反法令舉措,也未違法侵害任何員工權益。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版