與亞太5G共頻共網 遠傳:資費維持市場競爭力

NCC今天有條件通過遠傳與亞太電信5G共頻共網申請案,遠傳表示,資費定價一定會考量市場情況、網路品質及服務,並維持市場競爭力;亞太電信指出,未來將採用非獨立架構。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天第2次審議遠傳電信與亞太電信無線電頻率共用、營運計畫變更、網路設計計畫變更等申請討論案,遠傳與亞太電信日前申請5G 頻段中3.5GHz的共頻共網,也是所謂的魚肚頻段。NCC要求業者成立監督小組確保網路獨立控管,同時再增加2000座基地台,提升網路涵蓋率。

遠傳表示,跟亞太合作5G共頻共網,資費定價一定會考慮市場情況、網路品質以及服務,做一個通盤考量,並維持遠傳的市場競爭力。

遠傳也說,會持續提供多元、創新的加值應用,以及有溫度的貼心服務,藉此創造差異化。

亞太電信指出,於相關主管機關核准後,未來3.5GHz頻率共用服務上線,在採用非獨立(NSA)架構下,亞太電信用戶將使用亞太與遠傳共頻共網的3.5GHz 網路及亞太自有4G網路,以享受優質的網路服務。

由於亞太電信在5G競標中,沒有標到精華3.5GHz頻段,遠傳與亞太電信在去年9月宣布簽訂長達20年的3.5GHz共頻共網合約,亞太將分擔遠傳3.5G頻段共頻共網的2/9成本,分擔頻譜使用費達新台幣94.73億元,以取得網路容量使用權。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版