中華電拚5G 擴大招募校園資通訊人才

中華電信今天宣布,校園徵才活動開跑,今年因應疫情提前啟動線上徵才活動,並延續去年5G元年,擴大招募5G相關應用等科技研發、企客行銷、網路基礎建設、資通訊技術等人才。

中華電信董事長謝繼茂表示,今年中華電信將以「5G與轉型」做為雙軌策略主軸,除了加速5G建設、相關5G智慧應用,也會透過併購強化自主能力,透過合作夥伴共同建構智能5G雲服務平台等雲端垂直應用服務。

中華電信總經理郭水義進一步指出,5G及IoT垂直雲端發展應用,是企業數位轉型基礎,除在台灣市場外,未來也將持續拓展海外市場,向海外輸出台灣5G智慧應用經驗。

中華電「2021校園人才招募」針對校園新鮮人開設相關職缺,線上報名時間即日起至3月31日截止,預計於4月下旬及5月中旬針對合適人才辦理面談。

此外,「第16 屆KKBOX音樂風雲榜」於13日在台北流行音樂中心落幕,中華電信表示,旗下Hami Video獲得亮眼收視成績,觀看現場直播的人次超過平時總觀賞人數的15倍,其中,更以中華電信的5G技術結合AR+VR跨界共演的橋段最吸睛。

中華電信於KKBOX風雲榜現場架設5G訊號基地台,大秀5G MEC行動邊緣運算的高速率、低延遲技術,結合金曲天團「茄子蛋」以及台灣青年藝術家「安哲」共同演出經典歌曲「浪流連」,觀看直播的觀眾還能體驗AR 效果。

最新財經新聞
行動版 電腦版