大潭供氣 台電:三接興建是時程上唯一可行方案

各界關注三接興建是否有其他替代方案,台灣電力公司今天表示,大潭電廠新建燃氣機組預計明年起陸續上線,若要順利運轉,三接必須如期興建,才能供氣,換言之,三接是目前唯一可行方案。

桃園大潭觀塘工業園區中油第三天然氣接收站興建涉及藻礁保育,環團與當地民眾發起搶救藻礁公投連署,重啟核四、雲林麥寮興建天然氣接收站可為替代方案等聲音也一一浮現,國民黨團今天更召開記者會,指有其他選項可供氣給大潭電廠,三接應停工。

台電下午發布新聞稿表示,大潭電廠8號機預計明年上線,9號機預計112年上線,若要如期發電,供氣時程必須也能跟上,才能讓機組順利運轉,換言之,從時程上來看,三接是目前唯一可行方案。

台電也指出,台中港接收站主要供氣給台中電廠新增燃氣機組,進而增氣減煤;協和接收站則是供氣給協和電廠新增燃氣機組,滿足淘汰現有燃油機組後的電力需求。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版