Sony聚焦5G中高階 看旺台灣手機銷量成長

Sony Mobile台灣總經理林志遠今天表示,2021年集團將不再生產4G手機,今年將聚焦在旗艦、中高階市場的5G手機;同時看好台灣整體手機銷量會優於去年。

回顧去年成績,Sony Mobile全年在台灣新台幣2萬元以上的手機市占成長了30%,市占率從16%一口氣成長到21%,主要受惠5G發威,以及部分中國手機品牌去年淡出台灣市場之故。

談及Sony Mobile在台灣的銷售表現,林志遠表示,今年台灣整體銷量將會優於去年,主要是少了疫情干擾,以及受惠5G換機潮續旺,預估將會回到2019年的水準,銷量年增5%到10%。

整體而言,Sony去年受惠遠距商機,遊戲機PS5、電視熱賣,加上手機等其他部門銷量成長挹注,集團將有望寫下獲利新高紀錄,法人預估,將超過1兆日圓。

展望今年,林志遠分享,Sony會持續發揮集團優勢,整合影音、遊戲等體驗,同時定位中高階以上手機市場,持續發揮集團採購優勢,逐步提升獲利表現。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版