Grab赴美借殼上市 創史上最大SPAC合併案

東南亞最大叫車和食物外送平台Grab今天證實,與Altimeter Capital旗下的特殊目的收購公司(SPAC)合併,赴美上市,估值達396億美元左右,成為史上規模最大的SPAC交易。

這起併購案凸顯華爾街股市的投資熱潮,今年至今美國上市的SPAC共籌資990億美元,高於去年創紀錄的籌資規模830億美元。

總部位於新加坡的Grab與Altimeter Capital旗下的Altimeter Growth Corp達成合併協議,透過私募股權方式籌資超過40億美元,有貝萊德集團(BlackRock)、富達國際(Fidelity International)、駿利亨德森投資(Janus Henderson Investors)和淡馬錫控股(Temasek Holdings)等投資者參與。

Grab表示,儘管爆發疫情,2020年財務表現依舊強勁,因此決定成為上市公司。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版