富日併倒數 日盛金總經理王芝芳請辭5/20生效

「富日併」成定局,富邦金預估最快年底合併日盛金;據日盛金控今天重訊,總經理王芝芳因個人因素請辭,自5月20日生效,並也一併辭去日盛銀行總經理一職,結束在日盛金近30年的銀行職涯。

日盛金今天公告,總經理王芝芳辭職,主因為個人因素考量,自5月20日生效,新任總經理將待董事會決議通過並經主管機關審查合格後生效,王芝芳兼任的日盛銀行總經理職務,也一併辭去,生效日、接任人選比照日盛金總經理職務辦理。

王芝芳作為日盛銀行發言人,在5月20日離職後,發言人職缺將由現任代理發言人、日盛銀行副總經理林哲立接下,日盛銀行資深經理王毅勳則將擔任新代理發言人。

日前在富邦金公開收購日盛金期間,為安撫日盛金內部不安,王芝芳去年12月曾發出公開信向員工信心喊話表示,個人進入日盛金第27年,深信公司一定會全力捍衛所有員工權益,鼓勵員工同心協力面對此次挑戰,不論結果如何,一定要展現出專業級堅持,讓所有人感受到日盛金的價值。

隨「富日併」成定局,富邦金最快年底合併日盛金,深耕日盛金近30年的王芝芳選擇在6月股東會改選、富邦金入主前就離開,受到外界關注。至截稿前,中央社記者未能撥通王芝芳手機,無法取得回應。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版