雙北熱門捷運宅 蘆洲站分構物件成交量最夯

房仲業者統計雙北熱門捷運宅,以蘆洲站分構物件最熱門,房仲分析,由於社區房型相當多元,公設比較低,周邊生活機能佳,因而成為熱門捷運宅。

永慶房產集團依據實價登錄資料,統計雙北市捷運宅去年2月起至今年1月成交資料,蘆洲站分構的希望城市以120件交易量排行第1,平均單價約為每坪42.3萬元。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,希望城市為戶數逾千戶的超大型社區,社區房型相當多元,且公設比僅有27%,周邊生活機能佳,又有公園、運動中心,再加上交通優勢,而成為熱門捷運宅。

交易量排行第2物件位於新店區,是與小碧潭站共構的美河市,成交件數為82件,平均單價約為每坪54萬元。謝志傑說,美河市也是總戶數逾千戶的超大型社區,小碧潭站另有與京站及IKEA共構的大型商場,生活機能佳,且屬於河岸第一排,為民眾購屋誘因。

平均單價前3名的捷運宅均位於台北市,單價最高的為與松江南京站共構的新東京宅,平均單價約為81.2 萬元,與南京三民站共構的台北摩根拿下亞軍,平均單價約為80.7萬元,單價排名第3的是與內湖站共構的潤泰京采,每坪79.6萬元。

謝志傑說明,松江南京站及南京三民站位於台北市的蛋黃區,且屬於雙捷運交會站,交通四通八達,由於地段優良,平均單價都有8字頭的水準。

不過,謝志傑也提醒,捷運宅交通機能便利,周邊生活機能也不會太差,但捷運可能有班次密集以及噪音、震動等問題,且可能無法安裝瓦斯,以及沒有規劃停車位,建議民眾要實際走訪看屋,才能找到符合自身需求的物件。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版