雄獅、 KLOOK、豐趣三方合作 加速旅遊產業數位化

旅遊產業數位化是全球趨勢,為協助商家突破人力、資源的限制,旅遊預訂平台KLOOK攜手豐趣科技、雄獅旅遊集團三方結盟,今天宣布推出旅遊商家預訂系統服務NEXT。

NEXT整合豐趣科技過往協助商家票務電子化和數位化的工具、KLOOK打造客製化官網及後台串接等技術與經驗,以及雄獅旅遊和KLOOK海內外通路等資源,是市面上唯一滿足「線上、線下票務電子化需求」的整體解決方案,可有效提升商家營運效率、降低成本,同時節省旅客時間,優化旅遊體驗。

KLOOK台灣資深市場行銷總監林耀民今天表示,KLOOK自2019年就開始並持續投入,協助台灣的旅遊商家數位化,和雄獅旅遊訪問40位以上的在地商家,其中網站預訂系統建置和維護成本過高、即使導入數位化工具依舊耗費大量時間和人力等成本、消費者預訂體驗沒有改善,以及不知道如何推廣商品、接觸海內外旅客等,都是商家在數位化的過程中所遇到的困境。

他指出,NEXT商家預訂系統服務,力助合作的商家突破當前數位化的困境,NEXT也是目前唯一能整合雄獅旅遊和KLOOK後台訂單資訊的SaaS服務,不只優化國旅營運、服務效率,更有助於掌握未來海外的旅遊商機。

豐趣科技總經理裘以嘉表示,豐趣科技是工業技術研究院育成的新創團隊,專注於台灣目的地旅遊服務,持續為在地旅遊服務商家打造電子憑證管理技術與平台,目前全台百萬人次以上的旅遊景點,超過7成為豐趣合作夥伴,包括協助故宮博物院導入電子票券系統,合作愛台灣博物館卡,與台北市政府合作北北基好玩卡,林務局森林遊樂區票務電子化等數位服務。

雄獅旅遊是旅遊生活龍頭品牌,過去與豐趣科技和KLOOK皆有長期合作關係,雄獅旅遊FIT元件產品部總經理林淑貞今天表示,後疫情時代下,整合三方的資源與優勢,協同旅遊產業、數位轉型,雄獅作為一個全方位的旅行社,因應智慧旅遊發展而延伸線上線下服務,並擁有to B(旅遊同業)、to C(消費者)、to E(企業戶)的通路資源,此次三方推出NEXT預訂系統服務之外,未來雄獅旅遊和KLOOK將互相串接獨特商品。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版