攻智慧製造 迅得、聯策換股結盟

力拚智慧製造,半導體及PCB自動化設備廠迅得機械今天召開董事會,決議通過以換股方式與聯策科技進行合作,擴大雙方的營運規模及提升整體營運績效。

迅得機械專攻智慧工廠生產設備,提供自動化整合服務,產品包括搬運、倉儲、物流等,過去應用產業以PCB、光電為主,近兩年將重心轉向半導體產業智慧製造領域;聯策科技則擅長「視覺影像檢測」,客戶涵蓋國內PCB大廠。

雙方今天宣布,將以增資發行新股方式受讓對方增資發行的新股,迅得機械發行新股1227張作為對價,交換聯策科技新發行的普通股2700張,換股比例為每2.2股聯策科技普通股換發1股迅得機械普通股,預計股份交換完成後,迅得機械將持有聯策科技約9.96%的股權,聯策科技將持有迅得機械約1.98%的股權,目前暫定股份交換基準日為民國110年5月17日。

迅得看好,此舉將擴大雙方的營運規模及提升整體營運績效,提升雙方公司於印刷電路板產業的市場競爭能力。

迅得機械與聯策科技在印刷電路板產業均已深耕約20年,各自擁有領域的優勢;雙方產業應用領域,涵蓋「自動化設備」、「智慧製造」、「機器視覺應用」及「生產設備」等應用市場。

迅得指出,雙方將藉由本次股份交換合作案,建立緊密合作關係,在行銷、採購資源互補共享及充分合作下,整合彼此企業資源,發揮客戶整合行銷及產品線互補效果,提升智慧製造解決方案技術與乾、濕製程設備服務的完整性,並增加經濟規模效益,更強化鞏固各自在領域的優勢。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版