中華電網速奪冠 5G加量加速建設

中華電信獲Speedtest頒發2020年下半年「台灣行動網速第一名」、「行動網路涵蓋第一名」以及「最佳行動網路」等3獎,並在今年首季、連2季奪「iPhone 12台灣最快行動網速冠軍」,今年5G將加量加速建設。

中華電信獲測速品牌Ookla旗下網站Speedtest頒發2020年下半年「台灣行動網速第一名」大獎、「台灣行動網路涵蓋第一名」以及「最佳行動網路」等3項大獎,並於今天舉辦線上頒獎活動。

依據Speedtest最新分析實測數據指出,中華電信連續2季拿下「iPhone 12台灣最快行動網速冠軍」,分別為去年第4季與今年首季。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠表示,中華電獲Speedtest頒發台灣行動網速最快、涵蓋最廣以及最佳行動網路等3大獎;並蟬聯iPhone12最新一季台灣最快行動網速冠軍;中華電也領先全球採用3.5GHz與2.1GHz高低頻搭配布建,突破室內天線系統頻段限制,成為台灣首家快速提供N2100室內場域5G信號涵蓋的電信業者,今年5G基地台將加量、加速建設,預計年底前超過萬座,提升5G行動上網品質。

此外,由卓越雜誌主辦的「2021 卓越電信評比網路民調」大調查,今天舉行頒獎典禮,遠傳在五大電信業者中脫穎而出,獲「行銷創新」獎。

遠傳品牌管理處協理金家寧表示,去年5G商轉後帶來新的契機,遠傳除了在5G網路建設獲Opensignal、Speedtest國際雙認證網速全國第一,也深入了解客戶需求,推出創新商業模式的資費申辦方式,並打造行動生活圈,在自有行銷資源、社群平台與實體活動上拉近與消費者間的距離。

亞太電信今天也宣布,在「2021 卓越電信評比網路民調」中獲「數位創新」及「服務品質」獎項,因亞太電信在積極布局智慧生活、鎖定智慧製造、能源、交通、醫療、零售、娛樂六大垂直應用領域,持續推出創新產品與服務,去年度新服務營收更呈倍數成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版