日月光投控旗下環旭攻電動車 拚營收逾3億美元

封測大廠日月光投控旗下環旭電子積極布局電動車領域,預估2025年車用電子營收提高到超過10億美元,其中電動車動力相關占比目標超過30%。

環旭電子積極布局車用電子產品,公司指出去年營收規模約2.5億美元,其中LED車燈應用占比約50%,其他包括動力系統等;目前環旭車用電子主要客戶以第一階(Tier 1)供應商以及整車車廠為主,環旭與全球前8大第一階供應商中7家保持聯繫。

在電動車布局,環旭電子發展與動力相關的整流器、穩壓器、充電功率模組、散熱模組、電源管理模組等,已經切入電動車整車供應鏈;另外LED車燈也切入北美電動車廠商供應鏈。

環旭電子規劃到2025年,車用電子營收提高至超過10億美元,其中電動車動力相關占比目標超過30%、也就是超過3億美元。

市場人士先前透露,環旭電子切入新能源車動力控制器和散熱系統,陸續通過海外客戶認證;此外電動車用電源轉換模組已陸續量產。

環旭併購的法國廠商飛旭(Asteelflash)也加快布局車用電子,目前占比約15%,環旭預估到2025年,車用電子占飛旭整體業績比重目標提升到25%。

環旭電子前身環隆電氣曾提供汽車電子產業所需的電壓調節器製造服務,在汽車電子領域已累積豐厚經驗。法人指出,環旭電子也提供包括車用控制器以及車載資訊娛樂系統內的控制元件和控制面板等。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版