友達秀循環經濟 拚2025年達135%成長率目標

面板廠友達今天表示,以2017年為基礎,透過多元行動來擴大循環經濟效益,致力於2025年達到135%成長率的目標。

因應極端氣候讓綠色產品的需求日益增加,循環經濟被視為對抗氣候危機的利器。友達指出,2008年即許下綠色承諾,以全方位的綠色循環思維,設定目標、機制,奠定循環經濟的基礎,響應聯合國永續發展目標(SDGs)「責任生產」的精神。

友達說明,在Touch Taiwan 2021所展出的「循環經濟」主題,將以「產品生命循環轉型」為題,展現友達在綠色循環各環節運用的精實、創新技術底蘊,成功提升循環生產的成效,並與價值鏈夥伴策略結盟,達到兼顧產品應用與綠色生產的佳績。

友達解釋,以2017年為基礎,透過多元行動來擴大循環經濟效益,致力於2025年達到135%成長率的目標。至2020年,友達透過製程原料回收、減水、廢棄物減量及循環產品設計與販售,已達成目標近58%,超越原定期程。

在展現企業循環生產綜效的各項環境指標上,友達也逐年創下新高標。在製程水回收率方面已達近95%,供應商包材回收率高達96%,廢棄物再使用率也達83%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版