飛宏疑內部營業機密遭竊 檢調搜索了解

飛宏今天下午發布重訊,檢調單位今天針對飛宏內部營業機密疑似遭外竊事件,至公司搜索數名員工個人電腦設備進行了解。另外,上福全球科技也遭台北調查處調查。

飛宏表示,此次調查事件僅限飛宏某員工涉竊取公司機密資料,在公司資安管理防護機制下發現異常,公司主動報請檢調單位偵辦。主要是考量公司客戶大多為國際型企業,期望藉此遏止不當行為,讓員工重視資安及營業機密;不過目前還在很初期階段,預料對公司影響不大。

飛宏指出,此調查僅為釐清員工個人行為的相關偵查,與公司營運無涉。在調查過程中依法配合,並提供相關資訊及必要協助。

飛宏為電源供應器廠商,近年積極轉型,7年前開始投入充電站設備產業開發,近年陸續與國際車廠進行業務合作。

另外,碳粉匣耗材廠上福全球科技今天也公告台北市調查處至公司進行調查事宜,但並未說明調查緣由。

上福公司位於台中,主要產品為感光鼓齒輪、碳粉匣等資訊周邊事務機器相關零組件耗材。上福4月9日公告Canon對公司及子公司Katun Corporation產品提出專利權侵害訴訟。

上福日前公告表示,獲悉美國ITC因Canon公司向美國國際貿易委員會(ITC)提出上福及子公司Katun Corporation 侵害其專利權控訴而決定立案展開調查;上福指出,將藉由公開的法律程序處理。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版