黃茂雄陣營徵求股東委託書曝光 反對黃育仁提案

東元改選開打,東元會長黃茂雄陣營的對外徵求股東委託書內容曝光,反對黃育仁陣營提出的轉投資事業檢討改進案,在意見聲明中,東元董事會認為,依專家意見,轉投資事業檢討改進案有害公司發展,因此提出反對意見。

東元股東會預計5月25日舉行將改選董事,東元父子黃茂雄與黃育仁徵求股東委託書正式開戰,雖然黃茂雄與東元大股東寶佳未列入徵求人,但是其陣營仍透過全通、長龍和凱基證券對外徵求。

根據黃茂雄陣營徵求委託書資料,東元董事長邱純枝以徵求人身分透過全通事務處理、長龍會議顧問以及凱基證券,對外徵求持股1000股以上股東委託書,將參加東元股東會並選舉董事,支持黃茂雄、大股東寶佳集團以及華新麗華共推的11名董事候選人。

徵求委託書內容,除了支持公司提出的營業報告書及財務報表案、並支持承認盈餘分配案外,反對黃育仁陣營提出的轉投資事業檢討改進案。

在意見聲明中東元董事會認為,依專家意見,轉投資事業檢討改進案有害公司發展,不應列入,但為避免紛爭,列入此次股東常會議案,由股東進行討論及表決。

此外東光投資法人代表游文杰、光元實業法人代表林信一、東和國際投資法人代表高東海,分別透過全通和長龍對外徵求股東委託書,對股東會議案意見與邱純枝相同。

東元提出的11名董事提名人選來看,黃茂雄以東和國際投資代表入列,邱純枝以東光投資代表人身份入列,高渭川則是大股東華新麗華代表人,程本清則是合遠國際投資代表人,根據資料,合遠國際投資負責人白淑貞也是寶佳資產管理的監察人。

市場人士分析,11名候選人中,周守訓和黃協興由寶佳集團推薦,加上程本清,寶佳集團此次推薦2席董事和1席獨立董事;華新麗華則推薦1席董事。

黃茂雄與寶佳集團創辦人林陳海及華新麗華董事長焦佑倫,日前聯合發出公開信徵求股東委託,3人並罕見同框對外宣示結盟不變,並表示支持東元現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,也徵求股東的委託書支持公司提名,讓專業團隊持續穩定公司獲利,積極推進未來產業發展。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版