胡亦嘉批濫權亂罰不服處分 金管會:訴願程序中

今年2月街口電支資金貸與缺失,金管會對街口董事長胡亦嘉處以停職1年處分。胡亦嘉5日在臉書公開批評金管會濫權亂罰,金管會今天回應,街口電支處分一事已在訴願程序中,目前都依相關程序辦理。

去年9月街口投信爆出缺失,金融監督管理委員會開罰新台幣300萬元並命令街口投信解除胡亦嘉董事職務;今年2月街口電支資金貸與母公司街口金科作業有缺失,金管會再處以180萬元罰鍰以外,針對胡亦嘉失職,也祭出停止董事職務1年處分。胡亦嘉不服處分提起訴願,昨天並在臉書批評金管會「濫權亂罰」。

銀行局副局長林志吉今天在例行記者會上簡短回應,2月金管會對街口電支作出相關處分,送達處分書後已經生效,胡亦嘉針對處分不服,依法提起訴願中,目前都依相關程序辦理。

數度與金管會交手的胡亦嘉,5日在臉書發文指出,「之前居然叫我把品牌名字改掉,也配合了,還不是濫權亂罰。每次配合最後有什麼好下場嗎?」胡亦嘉除了將app名稱從「街口+」改回「街口支付」,貼文內容更以F開頭怒嗆金管會,「在你撤銷裁罰前沒什麼好再說的了」。不過目前該篇貼文已經撤除。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版