葡萄王3大事業體齊揚 4月營收重返雙位數成長

葡萄王生技在集團三大事業體同步成長帶動下,4月合併營收年增13.33%,睽違14個月再度繳出雙位數成長成績單,葡萄王董事長曾盛麟看好下半年展望,全年度集團營收雙位數成長目標不變。

另外,葡萄王與統一企業的合作正加速進行中,曾盛麟指出,統一在大陸的首款保健飲品將在近期推出,今年葡萄王將幫統一代工2款產品,也是統一私募入股後,第一個正式的代工合作案。

葡萄王今天舉行新產品發表記者會,並邀請藝人天心擔任代言大使,鎖定輕熟齡族群業美容調理和保養的需求。

曾盛麟會後受訪時表示,經歷全球疫情衝擊、大陸市場不穩定等挑戰,4月營收終於回到雙位數成長,也帶動前4月集團營收動能轉正,台灣與上海葡萄王表現都超乎預期,預計5月及6月在新產品挹注下,營運動能將延續。

曾盛麟說,台灣葡萄王含自有品牌與國際代工,需求都很強勁,今年營收成長目標有機會由年初預估的15%至20%,提高到25%到30%。

至於上海葡萄王,目前營運已逐步恢復中,已回到2019年營運水準,年成長目標有機會由年初預估的15%至20%,提高到25%。葡眾則維持年初5%到10%的目標。

觀察葡萄王各事業表現,母公司台灣葡萄王維持續航力,4月營收年增36.75%,累計1至4月年增42.44%。主要成長動能來自母親節檔期活動,結合主力藥妝通路提前開跑預售,明星產品持續搶攻瘦身市場,銷量加溫。

海外代工部分,4月較去年同期達3位數成長,年增113.09%,1至4月累計85.7%,目前維持良好接單及穩定出貨,將持續貢獻整體營收成長。

上海葡萄王4月營收月增39.57%、年增14.85%,累計1至4月年增27.12%。葡萄王表示,原本二代接班前累積虧損近1.7億人民幣的上海葡萄王,終於在今年第1季轉成為累計獲利。目前整體接單狀況良好,5月份月增、年增維持成長樂觀可期。

子公司葡眾,第1季表現受去年同期疫情爆發,會員產品存貨需求增加,導致基期條件相較高,影響整體營收表現。不過3月開始已逐漸恢復成長動能,4月份營收年增11.06%,創下自去年3月份疫情以來,第一次突破雙位數成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版