日經團連會長中西宏明將卸任 內定十倉雅和接任

日本最大財經團體「日本經濟團體連合會」(經團連)會長中西宏明因健康惡化決定卸任。經團連傾向由住友化學公司會長(董事長)十倉雅和繼任。

日本放送協會(NHK)報導,75歲的中西宏明在擔任電機大廠日立製作所的會長(董事長)之際,2018年5月就任經團連會長。前年他身體不適住院檢查,結果被醫師診斷為罹患淋巴瘤。

之後,他在病情穩定的情況下出院,重返工作崗位。但去年7月他再度住院,並宣布淋巴瘤疾病復發。

知情人士表示,中西上個月開始病情惡化,自認難以持續擔任經團連會長一職,因此打定心意卸任。經連團傾向由住友化學公司的會長十倉雅和繼任。

70歲的十倉於2019年擔任住友化學公司會長,曾擔任過經團連副會長,目前擔任審議員會副議長(副召集人)。

日本經濟新聞報導,經團連會長的職務被稱為「財界總理」,中西的任期是兩任4年,但因健康出狀況在任內交棒,實屬罕見。經連團今天下午將開會正式決定繼任者。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版