神盾耕耘非手機市場 新產品今年可望貢獻營收

指紋辨識晶片廠神盾耕耘手機以外應用市場,財務長張家麒表示,今年新產品將會有營收貢獻,只是不會太大。

神盾下午舉行線上法人說明會,張家麒說,4月營收新台幣3.4億元,年減34.88%,還是處於比較低檔水位,希望能趕快擺脫低檔。

張家麒表示,目前市場供需情況與1、2個月前變化不大,整個需求混亂,幾乎每個客戶都在抱怨會有某些零組件拿不到。

張家麒說,變化比較大的是董事會將股利自每股9元,提高到15元,每股增加的6元是從保留盈餘發的,主要是因為公司現金水位高,希望能提高股東投資報酬率。

另外,神盾處分敦泰持股,將未實現損益變成已實現損益,張家麒表示,主要是考慮現在時間點處分,可以幫助增加股東權益。

張家麒說,光學指紋產品市場競爭壓力比往年大些,今年營運比較辛苦一點,公司會擴展車用等非手機應用市場,預期新產品今年會有營收貢獻,只是不會太大。

至於印度疫情嚴峻,張家麒表示,目前還未收到客戶關廠的負面消息,不過,由於韓國大客戶在印度布局大,將會持續觀察後續狀況。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版