鵬鼎遭指涉新疆強迫勞動 臻鼎-KY:錯誤報導

媒體報導,蘋果7家供應商包含連展、立訊、鵬鼎等,疑涉及新疆維吾爾族穆斯林的強迫勞動,鵬鼎母公司臻鼎-KY今天公告,此為未經證實錯誤報導,已發出澄清,並保留法律追訴權。

部分媒體報導,矽谷媒體The Information先前公布的調查顯示,蘋果(AAPL-US)疑似有7家供應商涉及新疆維吾爾族穆斯林和其他被迫害團體的強迫勞動。

據The Information調查報告,證據顯示連展科技、立訊精密、得潤電子、鵬鼎控股、康舒科技、中南創發和東山精密,皆涉及強迫新疆維吾爾族穆斯林勞動。

調查指出,在中國淮安替蘋果生產電路板的鵬鼎控股分別在前年與去年間,在其中一家工廠新增400名新疆工人。

蘋果則否認曾與強迫維吾爾族勞動的供應商合作。

對此,鵬鼎母公司臻鼎-KY今天公告,此為子公司鵬鼎控股未經證實錯誤報導,有關涉嫌參與大陸的強迫勞動方案等媒體報導為市場傳言,純屬臆測。

臻鼎-KY表示,已發出澄清,並嚴正抗議,請外界勿引用此錯誤訊息,以訛傳訛,公司對此保留法律追訴權。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版