富邦媒南台灣最大倉儲動土 預計2023年完工

電商業者富邦媒布局南台灣最大倉儲,位於台南的momo南區儲配運輸物流中心今天舉行新建工程動土典禮,預定於2023年完工並加入營運。

富邦媒表示,斥資約新台幣30億元在台南新市區建置南區儲配運輸物流中心,樓地板面積約2萬4600坪,樓層規劃為地下1層樓、地上6層樓,每日吞吐量可達16 萬件,預估可容納340萬件商品存量。

這座物流中心也納入綠建築設計概念,包括屋頂設置太陽能板,採用綠色能源降低倉儲運作的碳排放;因應南部地區炎熱氣候,安裝地道風系統來冷卻空氣,以降低空調負荷;建立雨水循環系統防治水污染;廠區內以LED燈照明為主等。

富邦媒指出,新物流中心將扮演南區儲配運輸統倉的角色,藉由大數據存量分析,進行南北商品存量分配,保持充足貨源,再透過分貨程序,將商品運送至較近市中心的衛星倉,配合子公司富昇物流車隊進行配送,減少包裹運輸里程及碳排放,快速服務在地消費者。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版