酒精搶買潮再起 台酒:儲備充足勿恐慌別買貴

疫情升溫,再掀起酒精購買潮,傳出有網路店家漲價賣,台酒公司表示,目前適合家庭用容量的防疫酒精還有70萬瓶,備料達250萬公升,儲備充足,台酒門市將持續平價供應,提醒民眾不用恐慌也別買貴。

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中示警國內疫情非常嚴峻,近日可能升到第三級警戒。各地賣場傳出防疫酒精搶購潮,有網購平台賣家甚至一下拉高價格,漲價2.5倍賣。

作為酒精國家隊先鋒的台灣菸酒公司呼籲,目前防疫酒精儲備量相當充足,民眾不用恐慌,也別接受網路價格哄抬,可到各地台酒門市平價購買。

台酒公司副總經理廖志堅表示,目前容量330ml的防疫酒精還有20萬瓶,600ml防疫酒精還有50萬瓶,適合家庭消毒使用,售價各為新台幣40元及75元,60ml隨身瓶防疫酒精也還有近40萬瓶,持續平價供應中。

廖志堅說,還備有250萬公升的酒精原料,有需要隨時可投入生產,預計年底前還會再進口250萬公升酒精備料,儲備量非常充足,民眾無須恐慌,防疫酒精夠用、一定買得到。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版