元太成Nuclera最大策略股東 攻生物合成技術

電子紙廠元太科技今天宣布,將旗下美國子公司E Ink Corporation的數位微流體團隊分拆,併入英國Nuclera在美子公司,以取得Nuclera公司股權,成為Nuclera最大策略股東。

元太強調,當與Nuclera生物合成技術結合使用時,這種先進的實驗室晶片(Lab-on-a-chip)將能讓使用者在一天之內,以桌上型設備對蛋白質和基因的合成生物列印系統進行數位編程。這項合成生物列印系統打開了通往生物合成技術的捷徑,預計這項技術在2022年可實現商業化使用。

元太指出,Nuclera是自英國劍橋大學(University of Cambridge)獨立出來且正快速成長的生物科技公司,致力於開發蛋白質與基因合成技術。元太與Nuclera兩家公司的技術結合,將打造出革命性的桌上型蛋白質與基因合成生物列印(bio-printer)系統,為人類健康、農業和其它全球重要市場的研究人員提供具有突破性的研究速度和便利性。

元太說明,自2018年以來,即與Nuclera進行策略夥伴合作,在E Ink數位微流體設備上導入Nuclera專有的生物合成技術。此項技術將能使數位微流體運用電子訊號來引導微液滴(microdroplets),以取代傳統微流體中的物理通道。

在本次併購案中,元太將貢獻智財專利、設備,以及頂級科學家和工程師,以換取成為Nuclera最大策略股東。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版