疫情升溫 產壽險防疫保單今年熱賣292萬件

金管會統計,今年以來產壽險業防疫保單合計已承保292萬件,其中產險達236萬件,以臺灣產險拿下冠軍;壽險銷售56萬件,以國泰人壽居首。

今年以來武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,帶動防疫保單銷量。據金融監督管理委員會統計,今年截至5月12日為止,產、壽險業防疫保單承保件數分別達236萬件與56萬件左右。

其中,產險業防疫保單銷售冠軍由臺產拿下。臺產去年底推出法定傳染病防疫費用保險,由於保費便宜、理賠規則簡單,統計熱銷約350萬件,不過目前尚在陸續核保中,保險局數據尚未納入未核保件數。

其次為富邦產險推出的隔離費用補償保險;再來是國泰產險推出的兩張防疫保單,其中較熱賣者為個人法定傳染病費用補償保險。

保險局副局長王麗惠表示,產險業最熱銷的前3名防疫保單,都是和針對隔離產生的費用補償有關。

至於壽險業防疫保單銷售前3名,依序為國泰人壽、新光人壽與南山人壽,主要都是健康險。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版