大立光證實1員工確診 強調不影響營運

大立光今天證實有員工確診,但不影響營運,與確診者接觸的人員已進行隔離措施。聯發科為防範疫情,工作地為台北、居住地為雙北地區的員工,均採取在家工作。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增185例病例,本土共180例,境外移入5例。

大立光晚間證實,有一位員工確診,目前與該確診者接觸人員已進行隔離措施,大立光持續拉高防疫層級,內部已擴大消毒因應,並強調對營運沒有重大影響。

聯發科則發布新聞稿指出,以員工健康及安全為優先,依照疫情變化啟動公司營運應變持續計畫(BCP),自17日起,工作地在台北及主要居住地為雙北地區的員工均採取在家工作,以保護員工及家屬安全,新竹地區員工則採分層分流措施,盡力確保工作環境安全。

聯發科說,自去年度疫情展開至今,全球27個據點的聯發科員工已有上千名員工進行遠距工作,公司營運一切正常,不受影響。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版