何壽川家族退出 劉慧瑾接永豐餘新任董事長

永豐餘投控今天召開董事會,會中決議由劉慧瑾擔任董事長,劉慧瑾曾任職於施耐德電機、台達電子。

永豐餘董事會全面改選,並在今天召開董事會,永豐餘指出,本屆董事會具有專精、多元、引進女性董事等三大特色,董事互相推舉出由劉慧瑾擔任董事長。

永豐餘投控指出,新任董事長劉慧瑾曾任職於法國機電廠施耐德電機、台達電子、IBM,擁有美國西北大學取得電子電腦工程碩士與化學博士學位,具能源管理及自動化相關背景,在能源管理及工業生態系管理有多年國際工作經驗,將為永豐餘控股注入新思維及寶貴經驗。

永豐餘已訂定未來5大發展方向,包含能源及能源管理、工業互聯網科技、循環經濟、開發材料科技及孵化投資新創公司。永豐餘指出,今年將在新團隊的帶領下,接續之前百年永續發展規劃目標,以專業整合資源,穩步地邁向未來。

何家成員淡出董事會,何奕達也在今天在股東會上表示,永豐餘將邁入百年,感謝永豐餘世世代代員工的付出,也感謝擔任董事超過半世紀的何壽川高瞻遠矚,才造就美好的現在。

他指出,相信在新經營團隊帶領下,一定能展現並提升永豐餘既有優勢,因應時代巨變,培養長遠競爭力。何奕達也喊話,盼股東們支持新團隊,守護永豐餘下個百年。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版