採購人潮趨緩 量販店:貨源充足無須囤貨

疫情升溫,雙北15日起實施三級警戒,量販店爆發民生物資搶購人潮,家樂福、好市多、全聯、愛買等業者今天表示,目前採購人潮已較為趨緩,並且持續補貨中,請民眾無須擔憂。

家樂福表示,和週末相比,今天白天內湖店等量販型店家人潮減少許多,預估下班時間人潮才會再次增加;至於社區型門市因為較為方便前往,人潮稍多一些。

針對補貨狀況,由於罐頭、泡麵等民生物資貨量有限,「還是會有,只是可能買不到你想要的口味,但都在持續進貨中」,請消費者不用擔心。

好市多表示,今天人潮與一般平日無異,因為會員多在上週就已完成物資添購,再加上好市多產品份量本就較大,消費者不至於需要頻繁補貨。

好市多目前持續執行限購措施,以防止民眾囤貨;由於貨源充足,今天起消毒、防疫相關用品和米、麵類等民生物資限購數量從一件(組)提升為兩件(組)。

美廉社表示,由於門市地理位置深入社區,人潮依舊不少,對比平時都是晚上民眾下班、下課後購買人潮才會增加,今天中午前就有不少人流,且集中在新竹、嘉義等北部以外地區,「前幾天雙北民眾都已經陸續採購完,現在隨著確診數增加,中南部也開始跟進。」

目前美廉社針對雙北門市實施實聯制,水、泡麵、罐頭、衛生紙與防疫物資等也都有限購措施。另外,雙北門市地瓜、茶葉蛋等熟食停賣,咖啡則不在此限。

此外,全聯和愛買雙雙表示,今天搶購狀況和上週末相較已趨緩不少,全聯將持續補貨,努力滿足消費者購買需求;愛買也強調,民生、防疫用品貨源充足。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版