IDC亞太區智慧城市大獎 台北市奪兩獎為最大贏家

IDC亞太區智慧城市大獎獲獎名單出爐,台北市贏得「公民參與」與「公共衛生與社會服務」兩項大獎,為最大贏家。

國際數據資訊有限公司(IDC)指出,在疫情大流行肆虐全球各國的一年中,亞太主要城市更積極在智慧城市的規劃、管理和營運上推動數位化及自動化。

隨著社會經濟放緩,政府推出經濟紓困補助以幫助市民應對生活、學習、工作和娛樂的根本逐步產生變化,IDC表示,亞太地區政府都希望能透過安全、整合及高可信賴的公部門生態系統強化市民的參與度。

IDC指出,台北市政府以「台北通TaipeiPass 政府行動服務的數位通行證」獲得「公民參與」類別優勝,同時以「台北市科技輔助防疫專案」奪下「公共衛生與社會服務」大獎。

新北市也有不錯表現,以「即時服務生命守護智慧雲端動態救護系統」,在「公共安全次世代緊急應變服務」類別脫穎而出。

IDC亞太區智慧城市大獎今年已邁入第7屆,IDC今年共收到超過250個公開提名專案,角逐14類別、16個獎項,公民投票超過14萬票,為歷年之最。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版