聯電攜手鼎眾捐紫外線消毒機器人 助台大醫院防疫

國內疫情升溫,聯電今天宣布,與供應商夥伴鼎眾共同捐贈8台紫外線消毒機器人予台大醫院,協助抗疫。

聯電董事長洪嘉聰表示,防疫必須要團結一心,自疫情爆發以來,聯電已陸續捐贈紫外線消毒機人予台安醫院、桃園醫院、台北及大林慈濟醫院,用高科技的力量,快速支援前線醫護,協助控管疫情。

隨著目前國內疫情升溫,聯電決定捐贈5台紫外線消毒機器人予台大醫院,並號召供應商夥伴鼎眾同步捐贈3台,以實際行動支持醫護人員。

聯電指出,紫外線消毒機器人可於10分鐘內消滅抗藥性細菌達99.99%以上,對環境高接觸表面的消毒效果近100%。

聯電表示,這次與鼎眾共同捐贈的8部機器人,將用在台大醫院感染風險較高的醫療區域,包含COVID-19 疫病專責病房、手術室及加護病房,保障病人及民眾就醫安全,並提供第一線的醫護人員及清潔人員更安全環境。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版