投資人無視疫情加劇 亞股普遍收漲

亞洲股市今天普遍收漲,因為投資人不受亞洲地區確診病例攀升影響,繼續押寶全球經濟復甦。日本第一季經濟萎縮幅度雖高於預期,東京股市仍然勁揚。

東京股市領漲亞股,日經225指數收盤上漲2.1%,報28406.84點,不受國內今年第一季經濟萎縮高於預期的數據影響。日本經濟受到新防疫限制措施衝擊,未能延續前兩季連續成長趨勢。

日本主要地區已處於「緊急事態宣言」,包括東京都在內,政府敦促民眾留在家中,並要求餐館提早關門。疫情也令外界憂心已延期的夏季東奧可能再次叫停。

此外,香港恆生指數上揚1.4%,收28593.81點;上海證券交易所綜合指數揚升0.3%,收3529.01點。首爾、新加坡、孟買及曼谷股市上漲逾1%,威靈頓及雪梨股市也上揚。

台北股市則大漲逾5%,原因是科技股獲逢低買進買盤力挺。科技股較易受到高利率影響,近幾週因為對於通膨攀升的憂心受到打擊。

台灣近來受到病例激增衝擊,台股先前持續挫跌。新加坡股市也因逢低買進買盤勁揚,當地投資人先前也因病例劇增感到恐慌。

摩根資產管理(JP Morgan Asset Management)全球首席策略師凱利(David Kelly)表示:「儘管通膨似乎略為攀升,而且就業成長可能略低於數月前預期,但經濟從疫情中復甦很大程度上仍處正軌。」

凱利指出:「市場繼續看好此一進展,因長期利率依然相當穩定,迄今股市仍免於出現任何大幅修正。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版