投資人關注Fed本週會議 亞股多數收高

亞股今天在若干國家逢假日休市之際多數收高,投資人期待美國聯邦準備理事會(Fed)本週召開的下次會議,希望在美國經濟快速復甦情況下獲得關於貨幣政策的新線索。

法新社報導,美股標普500指數上週五收盤創新高,強勁帶動亞股上漲,只是台北、香港及中國股市因為端午節休市,澳洲股市由於英國女王官方生日休市,市場交易清淡。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗推出、防疫措施鬆綁、央行慷慨解囊及政府振興方案提供支持,投資人信心依然高漲。觀察家預測,去年4月開始的漲勢將持續到明年。

美國政府數據顯示,上月通膨遠高於預期,但市場處之泰然,似乎接受Fed堅持的看法,即通膨驟升將是暫時性的,且超寬鬆貨幣政策將在可見未來維持下去,包括創紀錄低利率。

東京股市日經225指數上漲0.7%,收29161.80點;台北、香港及上海股市都因為端午節休市。

首爾、威靈頓、馬尼拉及孟買股市收高,但曼谷、雅加達及新加坡股市收低。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版