KAKAO市值半年漲逾8成 僅次於三星、SK海力士

韓國網路公司KAKAO近半年總市值大漲86.2%,今天首次超越韓國最大入口網站NAVER,以64兆1478億韓元(約新台幣1.6兆元)躍居韓國交易所KOSPI第3高,僅次於半導體大廠三星電子及SK海力士。

KAKAO積極擴展企業版圖,股價也隨之一飛沖天,韓聯社引述KOSPI數據報導,KAKAO股價在14日盤中首次一度超越NAVER,今天收盤再漲1.4%,連續7天刷新自身紀錄,以收盤價計算的總市價首次超越NAVER,躋身前3 名。

韓國網路科技業股價看好,尤其在疫情影響下,非接觸式服務需求大增,其中又以KAKAO及NAVER表現最為亮眼,去年起股價續呈上升態勢,與去年底12月30日總市值相比,分別增加86.2%及32.3%。

KAKAO在2014年10月與另一大型入口網站DAUM合併時,市價僅約NAVER的1/3,但在7年內急起直追,尤其近半年市值就增加近30兆韓元,擠下NAVER成為網路業一哥。

研究員分析,KAKAO採取積極進攻策略,包括早期投入純網銀事業,及以平台為中心開展的新事業與公開募股(IPO)等,都是提高股價的戰略。

KAKAO BANK為韓國最先核准的兩家純網銀之一,目前市占高居第一,近期其他子公司上市、合併,以及保險業子公司獲預備許可等消息,都推升KAKAO股價上揚。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版