高端疫苗弱勢開低 隨後黑翻紅收漲1.96%

市場傳出美國FDA認為現階段「免疫橋接」科學地位未定,衝擊高端疫苗早盤股價弱勢開低,不過在買盤積極擁護下,推動股價黑翻紅,尾盤上漲5元收在260元,上漲1.96%。

高端今天以240元,下跌15元、5.88%開出,隨後買盤積極擁護,股價呈現階梯式上揚,尾盤由黑翻紅,帶領集團相關個股及生技類股表現,台康生、東洋、台耀都有紅盤表現;高端大股東基亞率先黑翻紅,云辰也維持在紅盤表現。

今天生華科、順藥及亞諾法、泰博、ABC-KY、金萬林、達亞、美德醫-DR、普生等防疫相關個股都有表現。另外,保瑞、大學光、晶碩表現強勢。

國產疫苗正反論戰持續,今天再傳出美國FDA對於以免疫橋接方案替代三期臨床試驗方案文件中表示,「免疫橋接」方案仍處於科學論證階段,科學地位未定。

關於注射疫苗後能否獲得國際認可,人員通行國際,也非常受到國人關注。

歐洲首先拍板批准「數位疫苗護照」全境通行,預定 7 月起正式啟動,只要打過2劑疫苗的人持有該護照,就能免隔離在歐盟境內、申根簽證國進行商務和一般旅遊,日本也可望在今年夏天跟進。

歐盟數位疫苗照護目前認可輝瑞/BNT、莫德納(Moderna)、阿斯特捷利康(AZ)以及嬌生(J&J)等4款獲已獲得世界衛生組織(WHO)及歐盟批准的疫苗,接種這4種以外疫苗者,入境歐盟仍須接受篩檢及隔離。

最新財經新聞
行動版 電腦版