防疫零接觸 Uber App北北基桃可外送包裹

疫情三級警戒,外送成為家庭採購與商家維持營運的重要服務。Uber App今天宣布將於台北市、新北市、基隆市與桃園市推出「Connect優快送」,以無接觸方式提供包裹外送服務。

Uber台灣總經理楊思祥表示,在疫情嚴重的非常時期,消費大眾的生活和職業駕駛的生計都大受衝擊,物流業者也因為外送服務大增而超出負荷。Uber讓需要運送包裹的民眾和商家多一個安全運送的選擇,也為多元化計程車車隊合作夥伴及職業駕駛爭取額外的收入機會。

使用者打開Uber App,在首頁介面選擇「包裹」,點選「寄送包裹」或「收取包裹」,輸入收件人姓名與電話後,合作車隊即可透過系統媒合、派遣合作的職業駕駛。使用者輸入地址後,可以先了解運價再確認行程。

為符合防疫安全措施,Uber App包裹外送採用無接觸運送,可以使用信用卡、簽帳金融卡、Apple Pay等非現金支付方式,貨物需放置在後座或後車廂,並由收件人、取件人帶著口罩自行放置與取件,職業駕駛無法提供送上門的服務。

最新財經新聞
行動版 電腦版