生技族群股價逆勢紅盤作收 疫苗檢測2大主力支撐

高端疫苗今天持續反彈格局,股價開高後穩步向上攻高,帶動相關疫苗產業走強;另外居家快篩即將上路泰博領漲激勵檢測相關族群表態,疫苗及檢測股成為生技族群今天逆勢紅盤的2大主力部隊。

上市生技類股指數今天上漲0.44%,上櫃生技指數則上漲1.46%;其中高端疫苗今天開高後穩步向上攻高,連續第2天反彈,盤中最高來到280元,尾盤漲幅收斂收在270元,上漲3.85%,高端大股東基亞及云辰也維持紅盤表現,台康生技也有6.27%漲幅。

檢測股由泰博領軍,今天股價開高大漲,尾盤收在232.5元,上漲5.68%,創下波段新高。帶動相關檢測族群人氣,包括亞諾法、普生、博錸等都有5至8%不等的漲幅。

食藥署目前已核准3款居家快篩試劑,分別為羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組、達亞引進的盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑、以及萊鎂醫引進的萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組。其中羅氏為抗原試劑,其餘兩款為核酸檢驗試劑。

泰博旗下家用COVID-19原快速檢驗套組,17日也獲准專案製造,搶得國產居家快篩頭香,預計下週開賣,加上血氧機、額溫槍持續熱賣,專業醫事人員執行的抗原快篩也持續供應醫療院所、地方政府及企業,法人看好後續營運表現維持高峰。

高端疫苗二期解盲後,15日公告已送件向衛福部食藥署申請疫苗緊急使用授權(EUA)。由於國產疫苗緊急使用授權(EUA)的審核,在國內引發激烈正反論戰,高端股價隨著訊息面上下波動,震盪激烈,繼5月份震盪超過5成後,6月至今以來股價同樣上沖下洗,震盪也超過30%。

最新財經新聞
行動版 電腦版