巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗UB-612。聯亞生技表示,一直都有些國家陸續在談中,巴拉圭是第一個確認。

外交部上午表示,友邦巴拉圭衛生福利部17日發布新聞稿,宣布已與美國Vaxxinity公司簽署100萬COVID-19疫苗的採購合約。聯亞疫苗一旦取得台灣食品藥物管理署(TFDA)通過緊急使用授權(EUA),巴拉圭可率先成為獲得此疫苗國家之一。

聯亞生技表示,Vaxxinity是母公司美國UBI的子公司,根據瞭解,和很多國家都陸續有在談。友邦國家通常是由政府牽線,其它國家則透過代理商洽談,還沒有最後確認,巴拉圭是已確定簽約的國家,只要獲得台灣EUA,預計在今年就會供貨。

聯亞生技表示,國際上疫苗供需還是有很大缺口,國際大廠產線有限下,不少國家訂貨量和實際到貨量有很大差距;台灣疫苗是不少國家積極取得疫苗的方法之一,需求一定強勁,只要能獲得台灣EUA,並不太擔心市場面問題。

聯亞指出,目標取得EUA,Vaxxinity並接續進行海外三期臨床試驗,目前確定將在印度執行。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版