助花蓮偏鄉學習 台灣微軟提供軟硬體資源

疫情三級警戒,遠距教學持續至暑假。台灣微軟今天宣布與社團法人中華民國無犯罪促進會、台灣光罩、承偉國際合作捐贈1000台Surface Go 2平板電腦及周邊設備予花蓮縣國中小學。

在軟體及師資培訓方面,台灣微軟提供Office 365 教育版、Microsoft Teams授權及創新教師與未來學校的合作計畫,讓花蓮縣在停課不停學期間,仍然可以保障學生受教權,達成自主學習目標。

台灣微軟指出,花蓮縣政府從停課首日起即迅速完成設備盤點及緊急分配居家學習所需資源等措施,目前縣內師生進行居家遠距教學及線上自主學習歷程已逾3週,縣府也積極與各方單位接洽合作。

台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國說,在疫情嚴峻、學校停課時期,遠距視訊教學是讓學生停課不停學的最佳方法,老師運用資訊科技製作線上教材、與學生互動及線上評量的能力也很重要。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版