上海台商宜芝多允儘快復工 並為顧客兌換提貨券

近期傳出歇業的上海台資麵包店宜芝多發出聲明指,感謝當地政府協助,公司將爭取在最短時間內復工復產;承諾給員工應有的保障;並為持有提貨券的消費者兌換商品。

宜芝多於24日深夜發出聲明,指因經營策略調整導致關廠閉店,造成社會負面影響和困擾,為此致上歉意。

聲明接著表示,感謝上海各級政府協助宜芝多復工復產的協商工作,讓公司「重獲繼續為社會大眾服務機會」;並對供應鏈的合作方承諾,將「努力爭取在最短的時間復工復產」,制定方案保障他們的權益。

宜芝多也承諾,將給予受事件影響的員工應有的保障。

對於持有提貨券、消費卡的顧客,宜芝多表示自7月1日起可到指定門店登記,公司將儘快安排消費者兌換產品。

澎湃新聞報導,宜芝多尚有價值人民幣4000多萬元(至少新台幣1億7200萬元)的預付卡尚未兌換。

1992年由台灣烘焙師蔡秉融創立的宜芝多,於2016 年和上海申通地鐵集團合作,在地鐵站廣開門市。但2020年受COVID-19疫情衝擊後,原本約有100家地鐵站門市的宜芝多關閉了70家門市。

今年6月中,宜芝多大量門市又突然歇業,許多顧客持有的提貨券來不及兌換。當時知情人士曾告訴中央社,宜芝多資金缺口仍在,且因拖欠員工薪資福利,正進行勞動仲裁,此前宜芝多仍想堅持到最後一刻。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版