晶碩啟動企業快篩 1748名員工全數陰性

隱形眼鏡廠晶碩光學,自6月18日起陸續在桃園大溪廠、龜山廠展開企業自主抗原快篩,含移工在內總計1748名員工,採檢後均為陰性。

晶碩光學管理處長李國安表示,從去年疫情爆發至今,晶碩一直施行每日量體溫、戴口罩、保持社交距離等防疫措施。近日中央流行疫情指揮中心升級為三級之後,外籍住宿員工即採取分艙分流上班,並祭出獎勵及嚴格管制宿舍進出等措施,降低外籍移工群聚或任何可能的接觸感染機會。

非產線員工則採取居家上班,或視必要需求分流上班,同時也取消所有訪客安排,要求員工改採視訊會議,並加強辦公室、廠區內各處的消毒作業。

晶碩表示,近年來晶碩的業務持續成長,員工人數也跟著快速成長,在疫情嚴峻期間員工的管理更要小心應對,為遵循中央流行疫情指揮中心公布「企業快篩執行原則」,晶碩率先啟動企業快篩,6月22日採檢結果出爐均為陰性。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版