特斯拉季報獲利首見10億美元以上 交車數創新高

美國電動車製造商特斯拉(Tesla)今天公布財報,首見季度獲利逾10億美元。儘管供應鏈出現問題,特斯拉仍重申2021年產量目標不變。

法新社報導,特斯拉上季(截至6月30日)獲利衝高至11億美元,遠高於1年前同期獲利1.04億美元;營收將近倍增,達120億美元。

這家由企業鉅子馬斯克(Elon Musk)掌舵、成長快速的電動車製造商上季交車數量超過20萬輛,也締造新紀錄。

特斯拉重申2021年預測說:「以多年展望來看,我們預期交車數量年均成長率將達到50%。若干年後,我們成長可能更加快速,估計今年就是如此。」

這種說法和1季前幾乎相同,但特斯拉在新聞稿中也暗示了供應鏈的問題。

這些問題包括全球半導體短缺在內,由於缺乏半導體供應,通用公司(General Motors)、福特汽車(Ford)和其他製造商已被迫減產。

特斯拉指出:「在全球車輛需求處於紀錄高峰之際,零組件供應將嚴重影響今年下半年的交車成長率。」

特斯拉表示,儘管供應鏈有些「小」問題,但在中國的生產「依然強勁」。

特斯拉今天盤後股價上漲1.4%至666.69美元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版