台塑集團捐10億元助紓困 供政府專款專用

台塑集團今天宣布,將捐贈新台幣10億元紓困金,提供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過難關。

台塑集團發布新聞稿指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自2020年初蔓延以來,已造成全球經濟大幅衰退。而國內情況也不例外,大多數產業也都受到相當程度影響,特別是服務業,歇業、倒閉、休無薪假時有所聞,疫情影響許多業者生存及民眾生計。

台塑集團指出,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,並基於「人飢己飢、人溺己溺」的人道關懷,經由行政中心提案通過,並獲管理中心同意後,決定由企業捐贈10億元紓困金,提供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過疫情難關。

其實,去年受到疫情衝擊,原油價格大跌,也影響台塑集團營收表現,台塑四寶符合製造業紓困方案的申請標準,不過,考量企業社會責任,許多中小企業更迫切,因此決定放棄申請紓困金,將額度留給需要的企業。另外,台塑集團也未實施減薪、無薪假與裁員。

最新財經新聞
行動版 電腦版