東元黃茂雄陣營收購東友 安富國際每股加碼至20.5元

東元日前全面完成改選董事,不過東元會長黃茂雄陣營公開收購攻勢未手軟。安富國際今天表示,收購東友決心不變,提高收購價格至每股新台幣20.5元。東元父子之爭恐怕尚未正式落幕。

安富國際7日公告擬以每股新台幣18.2元公開收購東友30%股權,被視為黃茂雄陣營出手欲削弱黃育仁地盤。東友董事會20日公告查核認為收購價不在意見書18.37元至23.52元合理價格區間內,且認為安富國際投資除了一般投資業外,其他營業項目似與不動產有關,安富國際是否有能力達成收購目的,建議東友股東斟酌評估。

與黃育仁關係密切的光菱21日下午也宣布擬公開收購東友約20%股權,與安富國際形成競爭公開收購,市場人士認為這是黃育仁陣營鞏固菱光、光菱和東友這3家公司的鐵三角地盤。

安富國際今天新聞稿指出,日前向金管會申報及公告公開收購東友已發行普通股,今天經董事會決議,考量公開收購期間整體市場狀況與光菱競爭公開收購情形,收購價格將由每股18.2元提高為每股20.5元。

安富國際指出,收購東友普通股決心不變。面對東友與光菱在黃育仁實質控制經營所造成公司治理不彰、營運績效欠佳等情形,請投資大眾支持安富國際完成對東友普通股的公開收購,踴躍參與應賣,以維自身權益。

根據資料,安富國際資本額10億元,今年1月18日核准設立,董事長高東海為有萬科技法人代表,法人董事包括安心食品和光元實業,監察人為東光投資。光元實業持有東友股權比重4.24%,也派代表人擔任東友董事。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版