受中國打壓科技產業拖累 亞股持續低迷

由於中國當局近日頻出重手整頓科技、補教等產業,影響市場氣氛,亞股今天多數持續下跌。分析師警告,企業可能難以維繫近期帶動估值飆升的巨幅盈利。

北京日前祭出一系列措施打壓科技業、補教業等產業,使得香港和上海股市過去3天遭遇嚴重打擊,市場也憂心中國可能採取進一步行動,今天這兩地股市的表現於是受到關注。

今天港股恆生指數劇烈震盪後上漲逾1%,但仍難以彌補前3天下跌超過9%的缺口。

上海證券交易所綜合股價指數再度下跌,挫跌0.58%,收3361.59點。東京日經225指數下跌1.39%,收27,581.66點。其他包括雪梨、新加坡、馬尼拉、孟買和雅加達股市皆收黑,僅首爾和威靈頓微幅上揚。

中國補教產業目前獲得一些喘息空間,但科技巨頭騰訊持續承受賣壓。中國下令開發商解決應用程式彈出訊息的問題後,騰訊面臨進一步壓力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版