貿協成立創新業務中心 要成為產業界網紅

疫情改變民眾生活型態,也加速企業數位轉型,貿協也成立「創新業務中心」,目標是推動創新、提供客戶一站式且全面性的服務,董事長黃志芳表示,中心就是貿協的「旗艦店」,讓貿協成為產業界網紅。

貿協上午召開創新業務中心開幕記者會,黃志芳在會中闡述理念及未來目標。

黃志芳說,在現在這個時代,創新是一個企業的靈魂,「一個企業如果不創新,就等著退場」,而且競爭者無所不在,如果推動數位轉型,客戶也會無所不在,這是成立創新業務中心的初衷。

黃志芳表示,創新業務中心就是貿協的「旗艦店」,肩負探尋新商模、影音數位行銷、做產業界網紅等3大任務,目標是成為創新服務的推動者、全面性服務的提供者。

黃志芳指出,創新服務中心內有數位攝影棚,並開放外界使用,將來還會跟科技公司、新創公司合作,展開跨業結盟,打造服務生態系。

他說,以展覽為例,疫後時代的展覽型態跟過去很不一樣,將會是實體、虛擬並存,貿協將舉辦一系列科技論壇討論更多對未來的計畫及想像。

不僅如此,創新服務中心還打造全新影音頻道「經貿!了解一下」,黃志芳說,要用影音數位行銷讓貿協變成產業界的網紅和國家推銷員,把台灣優勢推廣出去。

「經貿!了解一下」節目有「全球任意門」、「台灣開出去」、「網紅養成實驗室」3個系列,討論經貿時事、電動車產業及娛樂保健等議題。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版