Google、臉書要求員工 重返辦公室前須打疫苗

科技巨擘谷歌(Google)和臉書(Facebook)今天表示,返回辦公室上班的員工將須接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,這是各家公司和美國政府機構採行的最新防疫措施。

法新社報導,美國迄今有61萬1000人染疫病故,Delta變異株造成病例激增,在美國日益引發擔憂。

根據Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)說法,Google將禁止未接種COVID-19疫苗的職員回到園區,同時延長全球居家辦公選項到10月18日。

總部位於加州矽谷(Silicon Valley)的Google表示,將因地制宜實施上述措施。

全球各地都有企業於去年初放棄讓員工進園區上班,轉為開放遠端工作,不用冒著在辦公室染疫的風險,Google和臉書也是如此。

臉書今天發表類似聲明說,辦公室恢復開放後,只歡迎接種過疫苗的員工來上班。

臉書人事副總裁高勒(Lori Goler)回應法新社詢問時表示:「將要求所有準備返回我們任何一座美國園區工作的人接種疫苗。」

另一方面,隨著數位廣告迅速成長,臉書今天報告最新一季獲利倍增,但也在更新資訊中警告未來數月成長將放緩,股價應聲下跌。

臉書在第2季報告中指出,在公司的290億美元營收中,利潤躍升至104億美元,較去年成長56%,主要來自廣告營收大幅成長。

每月使用社群網路的人數攀升至29億人,較去年同期成長7%。約35億人至少使用一款臉書旗下應用程式(app),包括Instagram、 WhatsApp及Messenger。

然而,臉書公司警告,由於監管行動及蘋果公司(Apple)的iPhone手機作業軟體調整恐傷及臉書廣告目標定位,未來成長可能減緩,臉書股價一度下滑約4%。

最新財經新聞
行動版 電腦版