遠東新:打進亞馬遜供應鏈 下半年出貨

遠東新董事長徐旭東表示,已打進全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)供應鏈,將自下半年開始陸續出貨。瑜珈品牌Lululemon訂單也有所斬獲,預估今年出貨量將倍增。

遠東新今天舉辦股東會,由董事長徐旭東主持,會中通過配發現金股利新台幣1.35元。對於今年表現,徐旭東指出,遠東新中游產品銷售佳,加上轉投資表現亮眼,營運可望加速成長。

徐旭東表示,紡織產品深化與品牌合作,成為瑜珈品牌Lululemon重要供應商,預估今年出貨量將倍增,出貨品項包含紗、布與成衣;遠東新近期打進Amazon自有品牌服飾供應鏈,供應品項也是從紗、布到成衣。

海外布局部分,越南將進入第二階段擴建,聚酯長纖、再生聚酯產能會陸續開出。日本去年已完成擴充第二期RE-PET(聚酯回收材料),現在進行第三期工程,估日本市占率將逾50%。遠東新也正在興建美洲最大純對苯二甲酸(PTA)與固聚酯粒一貫化廠。

遠東新表示,明、後年資本支出持續成長,不過詳細數字不能對外揭露。

此外,遠東新擁有龐大土地資產,在台持有57萬坪土地,超過6成集中於台北市、新北市與桃園市等北部直轄市。遠東新表示,雙北市出租大樓滿租,且隨著各項其他建案陸續完工,將進一步帶動出租收益成長。

現階段開發重點包括位於「台北遠東通訊園區」共3棟27層景觀住宅,將挹注不動產銷售收益;遠東新已向桃園市政府提出內壢紡織廠土地變更申請,將打造為結合醫療、住宅、商業的生活園區。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版