鴻海7億美元海外無擔保可轉債訂價 首次負利率發行

鴻海今年度海外第一次無擔保可轉換公司債完成訂價,發行額度7億美元,到期日鴻海將依面額加計年利率-0.41%收益率(每半年計息一次)贖回。市場人士指出,這是鴻海第一次發行負利率可轉債。

鴻海今天上午公告今年度海外第一次無擔保轉換公司債完成訂價,發行總額7億美元,預定8月5日發行。鴻海將於此次公司債到期日,依面額加計年利率-0.41%的收益率(每半年計息一次)贖回,自發行日起滿5年為到期日,到期日為2026年8月5日,此次公司債轉換價格為新台幣163.17元。

鴻海指出,此次公司債發行及交易地點在新加坡交易所,用於支應海外購料所需資金,可減少利息支出。此次發行海外無擔保轉換公司債若於今年度全數轉換,股本稀釋比例約0.86%,對原股東股權稀釋比例效果有限。

市場人士指出,這是鴻海第一次發行負利率可轉換債,國際投資人下單達22多億美元,是鴻海預計發行金額的3倍,代表國際投資人對鴻海在中長期轉型布局、對董事長劉揚偉「3+3」策略布局的認同;此外,轉換價格定在新台幣163.17元,若以29日鴻海收盤價111元為基準,轉換溢價率達47%。

最新財經新聞
行動版 電腦版