東元父子相爭延長賽 安富:已達最低收購東友門檻

東元全面改選董事後,會長黃茂雄與菱光董事長黃育仁父子相爭進入延長賽,安富國際今天晚間指出,截至下午1時8分,公開收購東友累計應賣股數達611萬503股,已超過最低收購約當東友5%股權,公開收購條件已成就。

安富國際表示,持續公開收購東友普通股至8月5日下午3時30分止。安富國際擬公開收購東友30%股權。

東元23日股東會全面改選董事,黃茂雄陣營取得8席、黃育仁陣營搶得3席,但黃茂雄陣營透過安富國際於7日宣布公開收購同樣也是黃育仁擔任董事長的東友,攻勢並未歇止,收購價格於27日更提高至每股新台幣20.5元。

這與黃育仁關係密切的光菱(8032)公開收購東友約20%股權之間,形成競爭關係,也因此安富國際指控光菱公開收購資金來源有問題,雙方近日透過新聞稿相互駁火。

安富國際今天晚間表示,公開收購東友普通股,在面臨東友及競爭收購的光菱阻擾下,應賣股數仍超過最低收購數量,可見已獲投資大眾認同。

安富國際指出,投資大眾已認清光菱與東友間本已有密切股權關係,且若依光菱所述雙方本已有業務合作,又同為東友董事長黃育仁所實際掌控,長期以來卻無作為,光菱的競爭收購、現在想要增加交叉持股,對於東友勢必無法帶來新效益。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版